RSS

Catatan Pengunjung…

 

IMG_8453

…pendeknya, tanpamu, hari-hariku menjadi sunyi dan sunyi…

 

240 responses to “Catatan Pengunjung…

  1. Ikankecil

    March 27, 2008 at 8:13 pm

    Test Test. Ada orang tidak?!

     
  2. Santana

    March 27, 2008 at 8:16 pm

    Mbak kok fotonya di KR jelek?Memangnya tidak ada foto lain? =))
    teman kamu yang penyakit itu sudah mati belum mbak?hahahaha

     
  3. she

    March 28, 2008 at 6:13 am

    wew..ada buku tamu juga tho? saya mampir yah mbak…
    makasih sudah mampir ke tempat saya😀 , meski tidak ada jamuan dari saya….

     
  4. Santana

    March 28, 2008 at 3:23 pm

    ini orangnya kemana ni? kok sepi ya

     
  5. herlinatiens

    March 28, 2008 at 6:34 pm

    @ Santana ; Iya ya? jelek ya? duh memang aslinya jelek gini…

    @ She ; saya yang akan menjamumu dengan kata-kata,jadi mau dijamu kata2 yg kek mana?

     
  6. astri

    March 29, 2008 at 7:16 am

    aku disini, karena dipaksa neh ma si empu rumah.. so salam aja deh.. buat yang ada disini. tetap semangat! tetap menggapai keindahan hidup! tetap melangkah menjadi yang terbaik! dan tetap… ODONG euyyyyyyyy…

     
  7. herlinatiens

    March 29, 2008 at 7:25 am

    Dih! sapa yg paksa loe..saiton! ane bilang isi buku tamu kalau mau ketemu ma she dan ngobrol nggak keputus tulisna. wew…….mak lampir loe!

     
  8. she

    March 30, 2008 at 2:16 am

    kok saya lagi mbak.. yang di bawa – bawa. odong ah !!

     
  9. astri

    March 30, 2008 at 3:04 am

    hahahaa.. mak lampir! kmau ini banyak banget gelar tuk aku? napa?
    dan napa suka bangat bawa2 she?
    tar she tambah odong.. jangan ya she.. biar herlin aja yang odong..
    hehehehehe

     
  10. restu

    March 30, 2008 at 3:25 am

    mampir ah

     
  11. rani

    March 30, 2008 at 5:43 am

    apa kabar her?sudah kembali apa yang seharusnya menjadi milikmu.🙂
    kabarnya sekarang di Tv her? Selamat ya.

     
  12. Aji

    March 30, 2008 at 10:10 am

    amat keren karyanya…
    selamat yah…

     
  13. dee dee

    March 30, 2008 at 3:26 pm

    Kopi yg terasa pahit di lidahku ternyata adalah minuman spesial bagi seorang pecinta kopi, pasti di balik minuman pahit ini ada banyak hal yang menarik, yang tidak aku ketahui..

     
  14. perunggutempur

    March 30, 2008 at 3:39 pm

    Segala kesedihan selalu menjadi kaya di tanganmu. tabik

     
  15. fisha17

    March 31, 2008 at 3:50 am

    ya.. saya mampir mbak, salam kenal yah

     
  16. herlinatiens

    March 31, 2008 at 6:18 am

    salam kenal semuanya. selamat datang. selamat membaca dan meninggalkan pesan. senang untuk kedatangannya…🙂

     
  17. petak

    March 31, 2008 at 7:58 am

    halo,,
    selamat siang,

     
  18. Omasirama

    April 1, 2008 at 12:16 am

    Kulo nuwun..he2 ikutan ngisi buku tamu ya..:-) Ganbate kudasai..

     
  19. herlinatiens

    April 1, 2008 at 1:16 pm

    selamat siang ‘petak’….sugeng rawuh ‘omasirama’….

     
  20. wil

    April 1, 2008 at 9:42 pm

    saya datang waktu acara sps di tby
    eh itu acara sps apa reunian herlinatiens??
    ternyata herlinatiens kecil imut ya…

     
  21. asalnama

    April 2, 2008 at 2:16 am

    Mungkin yang datang semua fans herlinatiens. Atau setahu saya, herlinatiens kan memang selalu hangat pada semua orang.*hangat?kek kopi saja*
    Tapi herlinatiens ki lalian,pelupa to bu?aku saja dilupakan.tapi saya yakin,kalau saya saya duluan pasti dia akan membuat saya merasa dia mengenal saya dan ingat siapa saya.dasar si Ibu

     
  22. eswandjono

    April 2, 2008 at 5:04 am

    salam kenal jg…tolong kasih apresiasinya ya….
    aku sebenarnya maju mundur sama nulis…makanya, kadang nulis kadang ngga’..tp banyak ngga’nya..he he he..
    by the.. add my blog ke blogroll kamu ya..pleaseeee..
    numpang nimbrung sama yg udh pengalaman……ha..ha..ha..
    well..keep on moving!!!
    salam hangat dari gue…

     
  23. herlinatiens

    April 2, 2008 at 8:27 am

    Iya, tapi saya lupa alamat blognya.Silahkan catat lagi nanti saya akan sering mampir.Semoga ndak maju mundur lagi deh.Semangat, gitu kata teman saya.

    @ wil: oh yakah? sampeyan juga kan teman saya….

    @ asalnama: nah siapa hayooo?

     
  24. asalnama

    April 3, 2008 at 1:07 am

    Sayalah bima bu herlin.Jadi maukah menunggu saya di stasiun? ke Jakarta bersama saya? ke banyak kota bersama saya?

     
  25. sunlie thomas alexander

    April 3, 2008 at 1:57 am

    aku sedang berpikir tentang “matahari gading”… tentang sebuah pantai nun jauh di pesisir selatan sana. aku membaca ulang “percakapan lilin”. aku ingin suatu hari uda-ku itu sungguh-sungguh menemukan sebuah puisi yang paling rancak–ah, mungkin seperti sepotong senja di tepian tanah ibundanya. tabik, nona!

     
  26. herlinatiens

    April 3, 2008 at 4:14 am

    Saya baru saja mampir ke blog sampeyan, lantas ke tempat Koto. Barulah saya yakin benar, bahwa muasal mataharigading lahir di sini adalah dr komen di tempat Koto. Salam ya Sunlie, nama sampeyan sering betul saya dengar dari lelaki penyair yang baik hati itu. Lelaki yang mudah curiga.kekekeke. Dia sempat membagi komentarnya di beberapa tulisan dalam blog ini dalam edisi bulan Juli 2007. Riki Dhamparan Putra itu..salam hangat

    @ Bima siapa? pake tambahan Saputo atau Witingndalu? atau kek mana? ke Jakarta? saya memang musti lebih sering ke jakarta sepertinya.ke banyak Kota? bisakah antar saya ke suatu tempat di seberang sana?*

     
  27. til

    April 3, 2008 at 5:12 am

    mau dianter ke tempat sebrang sana yg dimana? yg barusan ada tennis open yg dimenangin sama novak? :p

     
  28. herlinatiens

    April 3, 2008 at 6:37 am

    Ah Til ini sok tau deh..Saya kan mau diantar ke tempat yg banyak babinya…pingin nendang pantat babi soalnya.Kek apa ya rasanya.Itu lho yang ada monyet yg mukanya kek babi.Dimana itu ya…:p

     
  29. kulipelabuhan

    April 3, 2008 at 5:30 pm

    matahari gading? hahaha.. mau reques? hm, baiklah, akan saya usahakan mengingatnya sebisa saya. tapi tak seindah ketika mbak herlinatiens mengenalnya mungkin. hehhe..

     
  30. sunlie thomas alexander

    April 4, 2008 at 3:11 am

    oh, lelaki baik hati itu sering menyebut namaku? ah, aku jadi terharu nian nih. menurutmu, ia lelaki yang mudah bercuriga? hahaha. tentu, tentu saja aku harus bersetuju untuk soal ini. ia emang seperti seorang filosof yang gampang bercuriga, terutama dalam hal perempuan. akur, nona? thanks udah kunjungi blogku…

     
  31. artja

    April 4, 2008 at 4:42 am

    salam kenal… blognya menarik. senang baca-baca di sini.

     
  32. asalnama

    April 4, 2008 at 8:34 am

    wah,banyak saingan aku ya

     
  33. asalnama

    April 4, 2008 at 1:50 pm

    saiki aku tahu, ada yang mencurigakan di comment foto di friendster.ni aku copy

    Bhiemz – posted – 2/25/2008
    I saw something different…really hard to describe,…Damn…!!

    kira-kira Bima itu berasal dari nama bhiemz ini kan?hahaha,kamu ketahun pacaran lagi,dengan si bhiemz orang amerika!

     
  34. asalnama

    April 4, 2008 at 2:03 pm

    Bhiemz
    02/14/2008 11:45 am

    * A girl so happy and as special as you,always make other happy too. and on this valentine’s day, i hope that nothing but sunshine and happiness come your way. Happy valentine’s days, and many hugs to you.

    puas aku,puas,kamu ketahuan buuuuuuuuu

     
  35. herlinatiens

    April 4, 2008 at 5:45 pm

    @ kulipelabuhan: diingatlah sebaik mungkin.hehehe.tapi itu kan request dr sunlie dek,bukan dari saya.saya memiliki catatan tersendiri tentang matahari gading itu.saya rasa menyukai puisi dia yg berjudul Limang itu…entahlah,saya selalu suka puisi itu. sering tampak sebagai pemarah di hadapan saya……..

    @ sunlie thomas alexander: kok setuju? setuju bagaimana? kenapa pantas saya dicurigai? kok? ndak boleh gitu. Filsuf mustinya bijak dong, ndak maen kasih judgement….bukan hakim kan dia? membenarkan yang salah, menyalahkan yang benar. eh, kenapa jadi membicarakan dia.hehehe.

    @ artja: makasih, silahkan terus membaca kalau gitu ya.saya juga akan sering mampir ke blog sampeyan.

    @ asalnama: no comment!

     
  36. langitjiwa

    April 4, 2008 at 8:13 pm

    salam kenal…

     
  37. langitjiwa

    April 5, 2008 at 1:54 am

    terimakasih mbak udh berkunjung keblog saya oh iya saya link blongnya,boleh?

     
  38. herlinatiens

    April 5, 2008 at 1:55 am

    belum belum..
    sini sini..kasih di sini alamatnya
    biar saya tinggal copy paste ntar ya.jadi kumis yang bagaimana?

     
  39. langitjiwa

    April 5, 2008 at 10:44 am

    ini nama site’ku http://langitjiwa.wordpress.com

    hahahahaha..kumisnya udh abis dibabatnya……

     
  40. Mbah Im

    April 6, 2008 at 3:23 pm

    Wah…mba Herlinatiens ternyata punya blog yang bagus. Sebagus karya-karyanya. Salam kenal n sukses selalu….

     
  41. arai

    April 7, 2008 at 8:03 am

    salam knal ya tante yg romantis…tulisannya kekecilan ato com arai yg salah setting kali ya tante..

     
  42. pelangi

    April 7, 2008 at 8:30 am

    herlinatiens…
    tiada kata yang lebih tepat untuk mengatakan
    “kamu bajingan sayang”

     
  43. king

    April 7, 2008 at 10:36 am

    bajingan yang aku cintai

     
  44. herlinatiens

    April 7, 2008 at 10:59 am

    @ mbah Im: makasih ya, saya juga mampir tadi ke blog sampeyan.

    @ arai: hehehe, makasih masukannya, iya, nanti saya besarin deh tulisannya ya…

    @ pelangi: saya bajingan? mengapa begitu? sudah bajingan disebut sayang pula.

    @ king: terimakasih..bajingan kok dicintai. bagaimana itu?

     
  45. pelangi

    April 8, 2008 at 5:02 am

    herlina=belok abangan yang munafik

     
  46. asalnama

    April 8, 2008 at 7:04 am

    wah blog yang bertaburan orang patah hati.

     
  47. herlinatiens

    April 8, 2008 at 10:25 am

    @ pelangi: Waduh, kok emosinya gitu? mang kenapa gitu? salah ta? pernah dengar bagaimana Alferd C Kinsey menuliskan teorinya? kalau gitu akan sampeyan namakan dia apa dong? maniak seks? homoseksual? biseksual? pedofil? atau apa? huahahahaha. Nona/Mas, sangat dalamkah saya melukai anda? kan saya sudah minta maaf. kapan-kapan bicaralah dengan sedikit lebih mesra pada saya, jangan kasar gitu ah.

    @ asalnama: au ah!

     
  48. astri

    April 10, 2008 at 7:43 am

    @ asalnama.. sepakatkah anda dengan saya bila, orang yang patah hati, tak mampu membahasakan hatinya dengan baik? dan cendrung untuk menularkannya pada orang lain?
    duuh, hampir 1 minggu saya tidak menemui teman saya disini, berbagai hal terjadi,
    dan saya berpikir, apakah undang2 informasi dan transaksi elektronik yang baru disahkan DPR bisa segera diterapkan disini?
    bagaimana?
    untuk semua yang punya hak dalam berkomentar yang tentunya juga punya hak konstitusi, apakah anda semua sepakat akan bahasa yang santun meskipun lara mendera atau meradang dalam payung hukum?

     
  49. asalnama

    April 10, 2008 at 2:42 pm

    setuju,tapi ceritalah tentang ibu ini.pacar dia siapa?sepertinya kalian bersahabat dekat.memangnya tentang tulisan bima yang panjang dan menyedihkan itu bagaimana?menurut kamu bagaimana tulisan tentang bima?lagi dekat sama siapa herlinatiens?ada yang menyebut matahari gading,siapa kamu kenal?

     
  50. she

    April 11, 2008 at 12:22 am

    @ asalnama : memang mereka bersahabat kok meski tak terlihat dekat. iya kan bu astri ?
    dan sepertinya banyak yang mau jadi sahabat mbak herlin meski dengan cara mencintai bahkan membenci. iya kah mbak..?!aku pengen jadi adeknya ah.. boleh kah?!😀

     
  51. herlinatiens

    April 11, 2008 at 1:57 am

    @ astri dan asalnama: sepertinya anda sedang berkoloni,ya, silahkan…bima lagi bima lagi. sampeyan gak kesel ta asalnama? matahari gading itu ya matahari..gitu.

    @ seh: iya dek, setujulah…wes apa sih yang ndak setuju ajalah

     
  52. astri

    April 11, 2008 at 2:36 am

    diihhh, dikau itu selalu kayak gitu. ya gak lah aku kan berkoloni dengan asalnama, kecuali dia kan kasih penawaran yang cukup baik padaku, baru tar aku bersekutu dengan dia. hehehheheh. napa! takut kamu!hahahhahah
    @asalnama… kayaknya mang sampeyan ngotot banget tau yaa.. ya sudah, saya kan cerita tar.. (cerita dimana coba!)
    @ she… jangan publikasi dong, aku ga mau dikejar2 orang tar, palagi dikejar ma anjing… diihhh ga banget.. lah she mau jadi adek nya buk herlinatiens! banyak banget.. pertama jadi murid, sekarang adek.. duuhh…

    @asalnama… jangan didengarkan kale lah she… dia kadang suka odong tuh… maklum ketularan saya.. hehehheheh

     
  53. herlinatiens

    April 11, 2008 at 5:47 am

    iya deh, saya nurut, jadi Til dilupakan nih? okelah. kurang ajar sampeyan, sahabat tak beradab. masak persahabatan diperjualbelikan. ya gini ni, kalau belajar hukum. yang salah jadi benar, yang benar jadi salah. mending sampeyan skola lagi aja, skola sastra.kekeke.becanda buuu.

     
  54. roeslioemar

    April 13, 2008 at 11:48 am

    hai ahhh kamu lagi offline ya? gini aku sakit gigi sakit sekali ahhh mbuh lah.bye

     
  55. roeslioemar

    April 13, 2008 at 11:57 am

    ……………………..

     
  56. sunlie thomas

    April 13, 2008 at 1:22 pm

    gimana kabar hari ini, nduk? ceritain dong tentang kerinduanmu pada si lelaki matahari gading itu… biar aku ramu jadi sebuah cerita. hehehe.

     
  57. herlinatiens

    April 13, 2008 at 2:14 pm

    saya sedang bosan pada banyak hal…sangat bosan…matahari gading? duh saya tidak tau. selain amarah dan cemburu yang ditampakkannya pada saya waktu itu…

     
  58. hafidzi

    April 14, 2008 at 6:06 pm

    Mba…ada punya kumpulan NOVEl ya? boleh share ngga? sy ada mail>:D
    thanks,

     
  59. ashardi

    April 15, 2008 at 3:36 am

    mak…sampeyan ada di wikipedia…uda tau ya ;D

    * nganggur mode: on *

     
  60. herlinatiens

    April 15, 2008 at 6:01 am

    @ hafidzi: share kek mana maksudnya? maaf odong. kumpulan novel bagaimana maksudny? kalau novel bukannya satu ya? kalau cerpen bisa saja kumpulan. eh atau gimana maksudnya? ndak paham saya.hehehehe.

    @ ashardi: waduw…terimakasih informasinya, sudah pernah saya baca sepertinya juga. tapi ndak tau apakah ada info baru atau ndak. coba nanti saya liat-liat lagi…:)

     
  61. sunlie thomas

    April 17, 2008 at 2:28 am

    amarah dan cemburu? wah, ini dia cinta yang menggebu! hahaha. wah, cari pacar yang pinter… Hmm, kupikir matahari gading bagaikan pancaran cahaya ilmu yang menyingkirkan kegelapan…Hehe. jadi ingat puisi Alexander Pope di batu nisan Newton, dan aku mengubahnya jadi: “Alam dan hukmm alam tersembunyi di balik malam. Tuhan bersabda: “Biarlah Riki ada, dan semuanya akan terang benderang!” Setuju? kruuuyuuukkkkk….!

     
  62. sidaus

    April 17, 2008 at 2:58 am

    “Jauh di mata dekat di hati” sekan pepatah ini sudah tak berarti lagi di jaman sekarang…..

    Metk kenal mbak herlina….

     
  63. herlinatiens

    April 17, 2008 at 4:50 am

    @ sunlie thomas: bukan menggebu. kalau cinta jgn marah dong. masak gitu. baca puisi orang berjudul herlinatiens, dia marah. padahal mana ane ngamfret ma penulisnya. hehehe.lho kok malah nggosip ya..hehehe.maaf..tapi dia baik kok. tapi ya itu tadi..

    @ sidaus: salam kenal juga sidaus…

     
  64. R' Kurniawan

    April 18, 2008 at 8:49 pm

    Pwermisi…

    salam kenal ya

    for 1st, gak bisa ngomong apa apa nih

    salam kenal aja dlo :):)

    klo ada waktu mampir y k blogku🙂

     
  65. sunlie thomas

    April 21, 2008 at 2:25 am

    ah, kupikir cerpen di KR kemarin itu tentang Matahari Gading… Jadi kecewa pembaca nih… hahaha

     
  66. M4T4H4Ri

    April 21, 2008 at 5:31 am

    kau… ajari saya berjalan2 di pikiran anda!

     
  67. herlinatiens

    April 21, 2008 at 5:55 am

    @ sunlie thomas: ya kalau cerita diri sendiri mana bisa…kekeke..tentang matahari gading itu rahasia sajalah.

    @ astri: ajarilah dulu saya berjalan-jalan di pikiran anda…

     
  68. M4T4H4RI

    April 21, 2008 at 6:23 am

    perjalanan di pikiran saya tak semenarik dan seindah di pikiran anda… ‘Odyssey Herlinatiens’… saya tak mungkin pernahlah menamai satu lembaran judul sejarah kehidupan saya seperti itu

     
  69. herlinatiens

    April 21, 2008 at 6:43 am

    oiyakah? kenapa begitu? mari, jelaskan pada saya…

     
  70. M4T4H4RI

    April 21, 2008 at 6:51 am

    tidak mungkinlah mbak saya yang menjelaskan…

     
  71. herlinatiens

    April 21, 2008 at 6:55 am

    oh gitu ya…kalau gitu nanti saya tanya pada teman saya, si Astri..dia jago sungguh menjelaskan ini. Atau pada She, karena dia banyak menulis sesuatu yang lebih berbunyi😉

     
  72. M4T4H4RI

    April 23, 2008 at 5:53 am

    ok lah!!!

     
  73. CS

    April 25, 2008 at 8:12 am

    selamat menunaikan ibadah sastra

     
  74. jiwa

    April 25, 2008 at 6:00 pm

    Kuhidup tak hanya sebentar, itu karenamu..
    Ku tak akan pergi jauh, itu karenamu..
    Hanya doa di setiap nafasku, itu selalu untukmu..
    Selamat Ulang Tahun cahayaku..
    Semoga selalu dimudahkan jalannya.. *Amien*
    Tuhan terimakasih kau beri kesempatan tuk selalu disampingnya lagi..
    Ku tahu Kau selalu mencintainya Tuhan..

    Aku yang selalu dan akan selalu berdiri disampingmu, menjagamu..

     
  75. yos

    April 28, 2008 at 4:19 am

    jenang gulo
    kowe ojo lali
    aku mampir mriki..
    ajar gawe puisi

    Dalam deram debur air perigi tua
    ada laba- laba menghindar tetesan hujan
    sibuk mengayun sarangnya yang lembab
    tuk membuang dingin yang menyergap
    di luar sana
    tampak ribuan tawon berdengung
    berirama serenada
    dan berketipung maulid malam
    di awan sore terlukiskan kata mutiara
    “Selamat Ulang Tahun ke-25 Herlinatiens………!”

     
  76. yos

    April 28, 2008 at 4:27 am

    wex tanggal 25 opo ke-25
    tiwas semangat kleru pula
    nggarai gak komanan syrup karo kueh pudding

     
  77. herlinatiens

    April 29, 2008 at 12:07 am

    @ CS: Terimakasih Mas Jokpin, sudah mau jalan-jalan sebentar di sini. Hehehehe…

    @ jiwa: terimakasih/semoga langit tak henti berkabar/dan lekas sampai segala rencana/biarlah menjadi seperti sebuah cara/menyediakan hidup bagi kematian dan lupa.

    @ yos: kekekek…makane jangan ikutan to…yang benar TANGGAL 26 yang ke 26. Nah..kek mana itu? tambah nggak dapat wafer dan nasi juga kan?

     
  78. she

    April 29, 2008 at 12:52 pm

    hi…mbak🙂

     
  79. avic

    April 30, 2008 at 6:06 am

    ass. duh kok aku jadi tertrik y buat nulis . tol ketik yang sopn aj lah.jd tumbuh inspirasi

     
  80. herlinatiens

    May 4, 2008 at 2:50 am

    @ she: hi dek

    @ avic: mari menulis….kabari saya dimana blog nya jadi saya bisa ikut baca

     
  81. Dian

    May 4, 2008 at 3:44 am

    helo mbak her……….aku mampir baca-baca sejenak….

     
  82. herlinatiens

    May 4, 2008 at 8:40 am

    monggo silahkan….met baca-baca apapun juga

     
  83. sulaimann

    May 4, 2008 at 1:42 pm

    😀

     
  84. sulaimann

    May 4, 2008 at 1:46 pm

    Saya ga penasaran lagi!

     
  85. JenGis

    May 10, 2008 at 7:28 am

    hi teman… kangen menyapamu, dengan cinta!

     
  86. herlinatiens

    May 13, 2008 at 1:11 am

    @ sulaiaman: lho memangnya kemarin penasaran apa ya?

    @ jenGis: oh hei juga…:p

     
  87. puputpuputpuput

    May 15, 2008 at 1:11 pm

    duduk sebentar.. masi capai kalau harus jalan lagi

    salam kenal🙂

     
  88. sheska

    May 16, 2008 at 12:17 am

    🙂 hi mbak…
    seharusnya tidak ada kata ‘ maaf… ‘ di akhir pesan sampeyan.
    saya mengerti.
    🙂 hi mbak…🙂 hi mbak…🙂🙂🙂🙂

     
  89. herlinatiens

    May 16, 2008 at 3:15 am

    Ya iyalah…masa iya dong. Mulan aja Jamilah, bukan jamidong🙂
    Musti minta maaf karena tidak bisa menerimamu sebagai tamu dengan cara yang sopan. He he he, anti sosial ajalah saya ini. Maunya temenan di sini aja.

     
  90. sheska

    May 16, 2008 at 6:05 am

    siap !!! sok atuh…🙂

     
  91. bukanasalnama

    May 16, 2008 at 10:37 am

    gaul ni ye.

     
  92. natazya

    May 16, 2008 at 5:57 pm

    saya suka sekali garis tepi seorang lesbian, sekalipun agak kurang menemukan “feel” yang sama di dejavu

    keren!

    keep up the good work😀

     
  93. delirium

    May 17, 2008 at 2:47 pm

    Forget Herlina!!!

     
  94. herlinatiens

    May 18, 2008 at 5:18 pm

    @ sheska: seep. laksanakan dengan segera. sebelum langit melahirkan hari baru.

    @ bukanasalnama: kek ABG ya? Abang Bayu Goblok maksudnya.

    @ natazya: terimaksih:)

    @ delirium: Forget Aik dan Sita Dewi :p

     
  95. puputpuputpuput

    May 19, 2008 at 12:15 pm

    i said : hi. but u didn’t reply 😦

     
  96. she

    May 19, 2008 at 12:44 pm

    @ puput : aku aja yang bales pesen mu, hi.. puput sayang😀 hehehhe…

     
  97. herlinatiens

    May 19, 2008 at 5:54 pm

    @ puputpuputpuput: Oh, maaf, ni kan udah saya sapa. Iya, nanti saya membuka blog sampeyan.

    @ she: aduh, adek yang baek dueh…

     
  98. she

    May 19, 2008 at 11:47 pm

    ya gitu deh… terimakasih :p

     
  99. qizinklaziva

    May 21, 2008 at 8:56 am

    seru juga ada buku tamu….

     
  100. qizinklaziva

    May 21, 2008 at 8:57 am

    sorry aku komment lagi… ini hanya upayaku agar aku mencapai komentator 100…. hehehehe

     
  101. herlinatiens

    May 21, 2008 at 8:59 am

    Kalau begitu selamat menjadi komentator ke-100. Tapi kok blog sampeyan ndak bisa dibuka kenapa? aku pingin baca puisi2 sampeyan begitu lho

     
  102. qizinklaziva

    May 22, 2008 at 1:49 am

    😦 mungkin blogku malu untuk terbuka di hadapanmu😀

     
  103. langitjiwa

    May 22, 2008 at 2:47 pm

    slmt mlm,mbak herli, bagaimana khbrnya?

     
  104. memble

    May 23, 2008 at 8:04 am

    Knock knock ada orangnya gak ??
    numpang bertamu mbak,

    Wahhh rumahnya serba puitis yaaa

     
  105. herlinatiens

    May 25, 2008 at 6:13 am

    @ qizinklavia: oh begitu ya…atau tak sudi kali ya. huehehe

    @ langitjiwa: Kabar baik dek. Adek apa kabar?

    @ memble: Halo Dewi, mbak atau dek kupanggil Dewi aja dulu. Salam kenal. Nanti saya mampir ke blognya ya.

     
  106. rusli

    May 25, 2008 at 11:27 am

    Hai bidadari ada salam dari yerusallem

    Sering kali kita hanya meratap kerasnya petarungan. Padahal yang dibutuhkan hanya berlehat sejenak.
    Membungkam hari bisakah? Ah terlalu sulit memang. Kalau begitu cukuplah engkau bertelanjang di depan adikmu? Maukah kamu menghormati dia? Memperlihatkan apa adanya? Kamu yang tidak akan pernah merasa menyimpan rahasia. Dalam dirinya tersimpan sebuah rahasia kehidupan.
    Mungkinkah kamu pernah dimalam hari melihat wajah tidur pulasnya? Untuk benar benar tahu apakah dia benar benar pantas untuk jadi adikmu? Dan jangan kau lihat wajahnya semisal wajahmu sendiri. Seorang kakak yang akan bisa menduga atau tahu kapan tiba waktunya bungkam dan diam dalam dalam.
    Mungkinkah adikmu itu sudah menjadi waria dengan mahkota mimpinya? Semoga belas kasihmu menjadi menduga. Sehingga kasihmu benar benar tahu adiknya ingin dikasihani kakaknya? mungkin ia tak pantas dikasihani.
    Adikmu itu yang tak suka makan durian manis kemudian oleh karena itu ia menyukai banyak wanita. Saat itulah jiwa jiwa berada dalam angkringannya. Tinggi bersama hanya untuk menikmati teh yang tak pernah berubah rasanya.
    Lihatlah adikmu yang mencoba dengan keras kepala ingin menjadi topan. Padahal dia hanya angin dari knalpot panas. Jalannya sangat panjang sekali. “setidaknya jadilah musuh baginya”
    Bernafsu-hutan yang banyak menyimpan berbagai kicau burung. Yang presiden pun ingin menangkapnya.
    Salam dari temanmu

     
  107. princess gipsy

    May 28, 2008 at 2:43 am

    membaca salah satu tulisanmu ttg pakde mu yg meninggal membuat sy terharu, km blg km tidak menangis sewaktu dia meninggal krn km tdk mau menganggap dia mati seperti itu pula yg terjadi sewaktu abang tersayang meninggal dunia dan sy memilih tdk menangis krn sy tak mau menganggapnya mati,sy baca semua tulisanmu begitu sederhana apa adanya dan penuh pesona,smoga saat sy pulang nanti bisa memborong semua bukumu dan mengahabiskan senja dng membaca buku2mu.salam kenal dr jauh..

     
  108. Marhentin

    May 30, 2008 at 8:51 pm

    Mbak Herlinatiens, salam kenal ya. Saya kenal mas Iwan lho.

     
  109. sheska

    May 31, 2008 at 4:18 am

    mari saling mengenal… !!!
    tak kenal maka tak sayang…😀 hehehhe

     
  110. R.Riyadu Topeq

    June 3, 2008 at 12:07 pm

    Aku mhasiswa pasca UGM lagi mendalami tafsir mimpi Freud. makasih to sdikit tulisannya tentang mimpi dan freud.

     
  111. herlinatiens

    June 3, 2008 at 5:24 pm

    @ Marhentin: salam kenal juga, sayang.

    @ sheska: tak sayang maka tak cinta. tak cinta maka tak apa terserah.

    @ R.Riyadu Topeq: Matursuwun ugi sampun mampir…saestu

     
  112. sheska

    June 3, 2008 at 11:50 pm

    tak cuekin aja lah mbak…😛

     
  113. bennypew

    July 5, 2008 at 3:24 pm

    kulonuwun

    salam

    bennypew

     
  114. tayak

    July 5, 2008 at 4:49 pm

    lam knal ja mbak….
    q tayak, si bodoh dari tengah2 barat sebelah timur….^_^
    q mo blajar nulis neh, mngkin bisa blajar dr mbak..bole?
    trims sblomnya y mbak..laph yuuuuu..

     
  115. herlinatiens

    July 5, 2008 at 6:22 pm

    @ bennypew: monggo mas Benny

    @ tayak: Mari kita belajar bareng saja, saya juga masih belajar kok.

     
  116. afraafifah

    July 10, 2008 at 12:17 am

    salam kenal😉 hihi..

     
  117. arief_dj

    July 10, 2008 at 12:50 am

    ..hihi.. ketemu afra disini.. Tentang jeng Herlina, gak nyangka ya, jogja punya stok sedemikian banyak orang2 yang mempunyai kompetensi tinggi dalam membuat puisi..🙄

     
  118. plutolove

    July 10, 2008 at 3:55 am

    aq sakau dalam gelimang rasa,,,tuturnya adalah sabda,,,digaris tepi,,,tak pernah bosen mengulang, membolak-balik,,,thx banget u karya indahnya,,,lam kenal dari jakarta,,,

     
  119. Stop Merokok

    July 19, 2008 at 1:54 am

    Assalamu’alaikum….
    Nice Blog..
    Mari selamatkan keluarga dan rekan kita dari bahaya Rokok !🙂

     
  120. Stop Merokok

    July 19, 2008 at 1:58 am

    Assalamu’alaikum….
    Nice Blog..
    Mari selamatkan keluarga dan rekan kita dari bahaya Rokok !🙂

    http://www.kopiradixsemarang.blogspot.com

     
  121. herlinatiens

    July 19, 2008 at 9:45 pm

    Oh makasih sekali Stop Merokok….saya sudah membuka-buka rumah anda…Semoga banyak yang baca ya.

     
  122. plutolove

    July 21, 2008 at 12:36 pm

    muda, enerjik, smart,,,tiga kata untuk mewakili seorang herlinatiens,,,semoga tetep down eart!boleh tau novel yang akan datang tentang apa?kapan realeas?

     
  123. FaNZ

    July 27, 2008 at 12:05 pm

    salam kenal mbak😀

     
  124. Aiyuu

    July 27, 2008 at 2:24 pm

    ada yang niru-niru tulisanmu tu jeng, deojha blognya🙂

     
  125. diNN,

    July 28, 2008 at 10:04 am

    duh…bingung mau nulis apa. terlanjur nyasar nih… salam kenal aja ya..

     
  126. she

    July 30, 2008 at 7:53 pm

    miss u… mbak🙂

     
  127. nona

    August 4, 2008 at 10:54 am

    meski sudah tidak berkabar dan terkabar lagi dalam setiap inci penggalan cerita anda, tetap saja ke’kaguman’ masih melekat tak berjarak untuk anda… dari saya.

     
  128. Aiyuu

    August 4, 2008 at 11:02 am

    duh siapa ini non?

     
  129. IMAS NURHAYANI,SE

    August 7, 2008 at 9:36 pm

    SALAM KENAL.
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1). Ormas Independen. Utk lebih mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com
    Terima Kasih. Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers.Jl.Kebon Sirih No:32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com

     
  130. Alvi

    August 17, 2008 at 9:56 am

    Mbak, aku kok susah bgt dapetin Garis Tepi Seorang Lesbian? Di Gramed ga ada ya? Trus caranya bisa dapetin gmn? Btw kalo ada wkt mampir ke blogku yg msh jauh dr sempurna di http://www.cosmicsoulmate.blogspot.com. Tq b4.

     
  131. nona

    August 18, 2008 at 7:56 pm

    @ si mbak : sama – sama mbak, ini hanya karena ingin saya menyimpannya dengan sebaik mungkin atas apa yang telah terucap dari sebuah cerita dari anda🙂

    @ Aiyuu : siapa saya…?! yang pasti nona dan nona itu she… she itu saya… saya itu perempuan * halah*😀

     
  132. aiyuu

    August 19, 2008 at 2:48 am

    ya kalau she memang perempuan kali ya, bukan waria.

     
  133. Agung Mojosari

    August 23, 2008 at 7:53 pm

    Salam kenal mbak…lagi jalan2 nih..🙂

     
  134. bluethunderheart

    August 23, 2008 at 10:17 pm

    selamat malam dan salam kenal bolehkan? cos salam hangat tuk jiwa yg menyayangimu selalu

     
  135. plutolove

    August 25, 2008 at 8:39 am

    apa liens bersedia jika saya ber-email ke stasiun tv (q pikir O Channel yang punya program Sahabat Jakarta pas untuk menampilkanmu) agar sosokmu tampil?buatq yang jauh dari jogjakarta agak susah mengenal lebih dekat siapa drmu (mungkin juga yang laen)alwasy suxes ya,,,tq.

     
  136. toioz

    August 26, 2008 at 9:22 pm

    terima kasih atas kunjungannya, meskipun komen yang ditinggalkan hanya sebuah pertanyaan,,..tapi aku patut senang dengan kunjungannya..untuk logo ISL, yang menang adalah yang ada tulisan “djarum” sedangkan yang disampingnya adalah logoku yg hanya sebatas sebagai kontestan, aku ingin membandingkan dari sisi konsep & visualnya saja antara logo bikinanku dengan yang telah ditunjuk sebagai jawara….thansk berat ya….& karya2nya patut diapresiasi oleh generasi semua jaman.

     
  137. Agung Mojosari

    August 28, 2008 at 1:52 pm

    Absen lagi mbak herlin, makasih ya udah mampir ke weblog ku🙂

     
  138. Anthin

    September 1, 2008 at 11:09 pm

    Belum sempet banya baca mbak herlin. Kayaknya blogini dapat gw pake sumber belajar nih. Kenalin dulu, gw cuman teenager yang pengin quickly grew up.Lain kali pasti gw pelototoin tulisan Mbak. Sekarang gw daftar doang! Anthin http://teensdreams.wordpress.com

     
  139. rinto

    September 21, 2008 at 9:01 pm

    wah…mungil bentukmu tp karyamu besar……….terus berjuang i miss u

     
  140. lA oDE

    September 26, 2008 at 12:04 am

    Puisinya bagus…yang judulnya TIDURLAH KEKASIH

     
  141. meong

    October 15, 2008 at 3:13 pm

    hai…

     
  142. Alvi

    October 20, 2008 at 4:47 pm

    Mbak, alvi mampir lg neh… Moga mbak mampir lg jg ya ke blog alvi hehe… Mbak di jogja ya, boleh dunk ketemuan.. I hope:)
    http://www.cosmicsoulmate.blogspot.com

     
  143. KUPU2KECIL

    October 27, 2008 at 7:41 am

    Mba,,, visit and join to my blog ya: http://www.centralhandicrafyogyakarta.blogspot.com

     
  144. jeunglala

    October 27, 2008 at 9:56 am

    Hai…

    Saya merasa bersalah ketika masuk ke dalam rumah ini.
    Karena seharusnya, rumah ini sudah saya kunjungi sejak bulan juni kemarin.. sehingga saya menyesal, kenapa baru tahu ada blog secantik ini..

    Hua…
    menyesal…

    Maafin saya ya Mbak…
    You are a great writer!

     
  145. KUPU2KECIL

    October 30, 2008 at 1:07 pm

    Mba,,, aku ada di jogja neh. Boleh mampir tempat mba gak? Oya, mba dpt salam dr kaka di jogja jg.

     
  146. KUPU2KECIL

    November 2, 2008 at 8:08 pm

     
  147. Nufus

    November 6, 2008 at 1:14 pm

    Halo mb. gimana kabarnya? kok lama g nongol di ekspresi. ekspresi udah mau digusur lho.

     
  148. herlinatiens

    November 6, 2008 at 1:18 pm

    halo dek Nufus, iyakah dek? duh iya ya?

     
  149. she

    November 9, 2008 at 8:13 pm

    boleh mampir sebentar kan ,mbak….
    bagaimana kabar anda?!

     
  150. Sagita

    November 12, 2008 at 10:22 am

    suka ngintip
    tp malu menguntit
    bolehkah sapa barang seiprit..?

     
  151. eleanor rose

    November 15, 2008 at 4:11 pm

    *blogwalking*

     
  152. deedee

    November 22, 2008 at 12:06 pm

    salam kenal…
    main-main ya, ketempat saya…
    saya tunggu…

    http://deedeeprasatya.wordpress.com/

     
  153. tayak

    November 26, 2008 at 5:15 am

    entah award entah bukan

    award buat mbak :
    http://tayak.wordpress.com/

     
  154. herlinatiens

    November 28, 2008 at 2:38 am

    Terimakasih semuanya…s

     
  155. Rie

    November 30, 2008 at 2:52 pm

    biar Sang Gusti Sendiri,yang akan memelihara semua keindahan talenta mba tien,untuk menjadi garnish bagi es krim dikala terik para penikmat tulisan mba tien.semoga selalu sehat.

     
  156. saygod

    December 2, 2008 at 8:51 pm

    yupz meninggalkan jejak..
    makasih sudah sudi mampir diblog aq

     
  157. adhahuli

    January 21, 2009 at 5:33 pm

    spend my time to know it……………….

     
  158. dusone

    February 6, 2009 at 2:35 pm

    selamat siang menjelang sore…

    salam kenal ya

     
  159. Thomas Silvano

    February 11, 2009 at 5:17 pm

    aku juga mampir kesini ya mbak🙂

     
  160. Thomas Silvano

    February 11, 2009 at 5:19 pm

    halo mbak, ak mampir lagi..🙂

     
  161. Willy Wungo

    February 23, 2009 at 11:18 pm

    salam kenal yah mbak….
    aku juga temannya mas andra langit jiwa.
    saya suka dengan tulisan2 anda. kapan sempat intip blog saya ya.
    willycw.wordpress.com (msh tahap belajar..). TQ.

     
  162. Wil

    March 24, 2009 at 11:13 am

    Wah, Mbak… buku tamunya penuh juga yah… Berarti banyak yg senang berkunjung ke tempat Mbak… aku liat-liat boleh yaaa…

     
  163. Irwan Bajang

    March 31, 2009 at 7:58 pm

    ikut nimbrung ah di buku tamu ini..

    btw, dari semua karyamu, aku paling senang malam untuk soe hok gie…
    met malem herlinatien…whwhwhwhwe😀

     
  164. eci

    April 21, 2009 at 1:02 pm

    hai.. slam knal..

    knapa susah skali nyari bukunya mbak yg judulx Koella??

     
    • herlinatiens

      April 23, 2009 at 4:53 am

      Saya sendiri juga ndak tahu itu…🙂
      mudah2an saya punya kesempatan untuk menerbitkan lagi ya. Di Koella depan akmil ndak ada lagi ta?

       
  165. aryo yudistira

    May 6, 2009 at 12:12 am

    mat kenal aja ma mbak helinatiens, aku kagum ma karya2 mbak. bolehkan kita tukar kawruh? he…he….. klo mbak punya waktu kunjungi ya blog aku and kasih koment ma tulisan2ku di sana. thanx1

     
  166. aryo yudistira

    May 6, 2009 at 12:14 am

    eh iya lupa ne alamat blog aku….yudistiraningwong.wordpress.com

     
  167. yudistiraningwong

    May 8, 2009 at 2:01 am

    sekeping rasa yang tak sempat tercecap
    sekeping senyum yang tak sempat terkulum
    hanya desir yang coba berontak keluar
    pada jingga yang menyapa
    kala semua tinggal pada sebuah senja
    andai semua itu hadir kala fajar itu
    mungkin masih banyak langkah yang tersisa
    doamu adalah harapku
    semoga dorongmu
    adalah menuju pada pintu yang lama ingin aku ketuk
    semoga pintu tak sungkan untuk berderit
    semoga dan semoga dan hanya semoga yang tersisa.
    ( puisi jelekku ni buat mbak….he…he….}

     
  168. jeni

    May 11, 2009 at 3:22 am

    Demen baca selingkuh.
    Psikopat paling ganas.
    Weleh2 demen bgt.

     
  169. nona

    May 14, 2009 at 11:09 pm

    sepertiny sudah tidak dapat lagi, ku tulis kata2 yang dapat melukiskan tentang ‘kekaguman’ saya pada anda. Karna terlampau lama saya dan anda tak saling berkabar,namun yang pasti saat ini saya tiba-tiba saja merindukan anda.hanya dapat membaca tulisan yang telah lalu dari saya teruntuk anda.semoga anda baik-baik disana.

     
  170. yudistiraningwong

    June 9, 2009 at 12:58 am

    kulonuwun…aku mampir lagi!
    tak ada koment tapi biarlah hatiku yang mencecap semua rasa yang ada di blog ini, biarlah jiwaku yang menelan apa yang dia butuhkan dan perlukan dari blog ini. biarlah ruh-ruhku yang menilai tanpa harus memerintahkan tangan untuk menulis……!!!!!

     
  171. anien

    August 22, 2009 at 9:04 pm

    mba….
    :))

    salam kenal mba…
    saya sukaaa sekali novel mba yang berjudul KOELLA…
    sedih sekali mba….
    setiap penggalan katanya…saya merasakan kesedihan..kesakitan…ga tau kenapa mba..heheh…

    mungkin karena saya merasakan mba…
    saya pacar pria berseragam yang ada di lembah tidar .sekarang sudah setaun ini dia lulus dari tempat itu..
    tapi tetap saja..kalo saya melewati kota magelang..saya selalu sesak napas..silahkan bilang norak! tapi kota itu..kota yang kalo malam hari seperti kota mati..
    gerbang kesatrian yang kokoh..angker…koella…melukiskan banyak kenangan untuk saya..

    dan sungguh…sangat sulit..saya tidak memungkirinya…sangat sulit berhubungan dengan makhluk makhluk berpinggang indah itu..
    banyak hal..banyak sekali hal yang adaaaa aja..yang ga orang lain rasakan mungkin.

    kalo saya bilang… ga cukup cuman cinta aja kalo mau berhubungan dengan orang orang itu. tapi hati yang besar..jiwa yang tangguh..bla..bla..bla..bullshit..bullshit..bulshit.. **keluar premannya** hahah..
    tapi toh saya masih bertahan sampai saat ini. bodoh. tapi cinta selalu tidak memakai logika. walaupun banyak orang mengatakan saya bisa mendapatkan yang lebih baik. **jadi curhat**

    mba….tetap berkarya yaa…tulisan mba sangat indaaaaahhhhh!!

    salam kenal sekali lagi mba cantik..

     
    • herlinatiens

      March 18, 2010 at 3:14 pm

      jangan bersedih lagi kalau begitu🙂

       
  172. eka yunia wardani

    August 25, 2009 at 10:01 am

    mb herlina SAya SAnbgat TERkesan Dgn SMua kaRya Mb………….

    Wlaopun QUWh lum SEmpat BAca Samua novelna…

    Tapi SAya jd termotiFAsi Untuk Membuat sBUAh karya YAng BSA saya Sembahkan Untuk oRtu tmand DAn yang LAina tentunya dalamm bidang saatra…

     
  173. Astri

    August 30, 2009 at 12:21 pm

    ass..
    salam kenal mbak..

    saya pengen dapetin buku mbak yg KOELLA itu mbak,,
    gimana ya caranya?
    bisa gak beli di mbak aja?

    makasih mb.
    ditunngu kabarnya🙂

     
  174. cinta_rupiah@yahoo.com

    September 7, 2009 at 2:04 pm

    i ‘ve been follow u like a shadow…

     
  175. Cinta Rupiah

    September 26, 2009 at 9:19 am

    Kecil-kecil amat FONT nya? gak ngerti THYPOGRAFI apa?
    bikin jadi susah BACA

     
  176. herlinatiens

    December 1, 2009 at 10:01 pm

    merasa tidak enak pada teman-teman di sini…karena lama tidak up-date…keep writing all…I love you all…muach…

     
  177. aliasaku

    December 4, 2009 at 6:35 am

    kaka, minta nomor hp-nya dong ka

     
  178. aryo yudistira

    December 5, 2009 at 1:02 am

    kembali mengunjungi rumahmu serasa kembali ke masa itu ketika pertama berkenalan..heheheheheheee

    sayange lawas kabeh….nggak ono sing anyar ki….?

     
  179. aryo yudistira

    December 10, 2009 at 5:55 pm

    la endiiiii….???

     
  180. kajitow

    January 9, 2010 at 4:00 am

    numpang lewat mbak hehehe salam kenal yo

     
  181. LigX

    January 26, 2010 at 1:57 pm

    hanya sekedar singgah dan sedikit mengintip dari balik jendela yang terbuka.

     
  182. dean

    February 13, 2010 at 2:22 pm

    A nice blog.. ^^

     
  183. cinta rupiah

    February 18, 2010 at 1:41 am

    Hola….Hola……;)

     
  184. anienda

    February 24, 2010 at 10:37 am

    Sekedar menyapa,,,ditgu novel sejenis ” GTSL “lagi y mbx,,,

     
    • bebek

      March 6, 2010 at 12:52 pm

      ikut menunggu

       
  185. herlinatiens

    March 18, 2010 at 5:08 pm

    semuanya..terimakasih

     
  186. inung gunarba

    March 30, 2010 at 2:24 pm

    mampir dari K’bayoran. numpang berteduh, nunut ngiyup *kayak Didi Kempot aje qe3*

     
  187. erwe (restu widayat)

    May 24, 2010 at 7:47 am

    pa kabar mba….
    jadi ingat dulu pas kul bareng dengan bu itad….
    salam sukses yo,
    teruskan berkarya,
    sayang saya belum beruntung untuk menjadi penulis yang populer yang bisa orbit di media masa.

     
    • herlinatiens

      May 25, 2010 at 11:14 pm

      teruslah menulis, de Restu…sukses selalu de

       
  188. Gucci Shoes

    June 2, 2010 at 12:46 am

    I am new here and looking to meet some nice people.

    Gucci Shoes

     
  189. Hasan Efendi

    June 21, 2010 at 9:22 pm

    Salam Kenal…..

     
  190. ari

    July 25, 2010 at 9:51 am

    “saya menganggap Freud seorang pandir dan sok pintar”
    keren bgt org yg bisa nulis itu

     
  191. belalupphi

    August 18, 2010 at 12:18 pm

    tak tau mau nulis apa…
    tapi pengen nulis saja…
    y wiz y mbk… maaf anda sy teror lewat mana2.hehehe
    *salam damai fbs*

     
    • herlinatiens

      September 1, 2010 at 8:32 am

      salam dari alumni FBS juga kalau begitu, de Bela…keep writing yak

       
  192. kintayuki

    September 1, 2010 at 6:31 am

    punteun, mau numpang kenal.
    maaf karena Tuhan kayanya baru mengijinkan saya untuk menyapa mba her. ^_^
    salam kenal.
    kalo saya bilang, saya penggamar mba. maka saya akan dilaknat Tuhan karena ketidak jujuran saya, tapi kalo saya bilang saya bukan penggemar mba, maka yang akan mencaci saya pertama kali adalah hati nurani saya.
    beberapa hal yang pasti adalah beberapa dari tulisan di beberapa buku mba, telah memberikan beberapa inspirasi dan beberapa makna mendalam dalam beberapa hal dalam kehidupan yang saya lalui.
    buku pertama mba yang saya baca adalah garis tepi seorang lesbian dan menginspirasi saya membuat blog http://ashvagosa.co.cc (semoga mba berkenan berkunjung dan memberi beberapa komentar🙂
    salam kenal pertama dari saya, semoga kedepan kita bisa saling berbagi kembali tentang cinta da kehidupan.
    nuhun

     
    • herlinatiens

      September 1, 2010 at 8:31 am

      terimakasih sudah berkenan membaca tulisan saya. saya akan senang belajar di blog mana saja.
      salam

       
  193. kaylachen

    September 14, 2010 at 11:18 am

    Hai^_^ Salam kenal, Herlina. Saya Kay. Saya ada di friendlist kamu di Facebook. Cari aja yang namanya Kayla Chen.

    Aniwei, saya cuma pingin bilang,senang bisa baca blog kamu. Anyway, boleh saya add blog kamu dalam link blog saya? ^__^

    Feel free to visit mine too.

     
  194. kintayuki

    September 21, 2010 at 8:22 am

    salam,
    ba her yang baik, saya mau tanya.
    beberapa buku ba her (terutama) yang tahun 2004-2005 apakah masih di produksi? karena saya betul 2 mendapat sedikit kesulitan menemukan buku2 tersebut.
    bila masih mohon saran kemana saya harus datang? (gramedia dan beberapa toko buku besar dikota saya (bandung) sepertinya sudah kehabisan stok)
    trimakasih
    salam hangat

     
    • herlinatiens

      December 6, 2010 at 1:03 am

      kebetulan saya dapat beberapa kembalian dari Galangpress, hanya saja belum diantar…coba cek fanspage saya di fesbuk, kabar selanjutnya akan saya beritahukan di sana…
      nuwun untuk mencintai buku saya

       
  195. Nidyas

    October 24, 2010 at 9:20 am

    selamat siang mba…..

    kalo ini bener dengan yang aku maksud mba herlinatiens yang seorang penulis buku maka ada hal yang ingin saya tanyakan. dulu saya punya buku dejavu dan garis tepi seorang lesbian…. tapi ntah kemana itu buku. nah untuk mendapatkannya kembali dimana?

    masalahnya yang ada di galangpress itu cuma dejavu aja…..

    makasih ya mba atas perhatiannya.

     
    • herlinatiens

      December 6, 2010 at 1:02 am

      kebetulan saya dapat beberapa kembalian dari Galangpress, hanya saja belum diantar…coba cek fanspage saya di fesbuk, kabar selanjutnya akan saya beritahukan di sana…
      nuwun untuk mencintai buku saya

       
  196. febri

    March 23, 2011 at 1:26 pm

    bak kapan muleh ngolei bukmu lo

     
  197. bukupung

    April 12, 2011 at 8:05 pm

    heiii pa kbre mbak Her

     
  198. ribeth

    May 2, 2011 at 11:19 pm

    hi herlina apa kabar / mudah mudahan inget saya dr bdg temen nya rima dulu .. masih suka kontak rima nga ? kangen euy ama jogja… masih suka nulis mba ? pangling seh skrng beda neh herlina nga kaya dulu…

     
  199. ribeth

    May 2, 2011 at 11:20 pm

    mba kalo masih suka ketemu rima suruh kontak saya yaa 081320262864 thanks

     
  200. feriastuti

    June 14, 2011 at 6:06 pm

    Salam kenal mbak herlina, kalo ada waktu mampir ya ke blogku🙂
    http://feriastuti.wordpress.com
    Tulisannya bagus, aq suka banget

     
  201. Beny

    June 28, 2011 at 12:20 am

    Long time no ce mbak pameran buku toga mas & jawapos radar malang beberapa thn yang lalu hehe

     
  202. gunxs

    July 8, 2011 at 12:24 am

    mbak, aq tadi tdk sengaja membaca artikelmu tentang sebuah pengantar untuk kota kelahiranku yang kutemukan secara tidak sengaja ketika mencari-cari sejarah Ngawi…sangat indah…dan ternyata penulisnya bukan seorang biasa…(aku jauh dari dunia novel)…jadi, maaf baru tahu sampeyan siapa…aq juga baru saja add di FB…aku juga lagi belajar nulis, aku harap bisa belajar dari sampeyan…trims…

     
  203. divka destiana

    August 3, 2011 at 3:21 pm

    bisa pesan buku yang garis tepi ?
    di kediri susah nyari nya ….
    numb hp aku 083832078716

     
  204. Lina

    September 12, 2011 at 4:01 pm

    Mba, FBku dihack🙂

     
  205. elis

    October 2, 2011 at 12:27 am

    hey… mungkin dan mudah mudahan masih ingat

    “satu bintang jatuh saat saya merindukan sampean
    tapi…
    saat langit tanpa bintang, itu salah sampean”

    elis
    Surabaya 2011

     
  206. wachid

    October 11, 2011 at 2:20 pm

    hemm kangen ngobrol-ngobrol sing g penting ki. whahahaha.. kapan ya ..

     
  207. liavero

    February 24, 2012 at 7:46 am

    bukua garis tepi seorang lesbian msi da gak ya…aku cri” gak da nih

     
  208. rizzz

    March 7, 2012 at 9:03 pm

    halo malem🙂
    kalo cr buku koella dmn ya …di toko buku di semarang engga ada cobaaaa pengen sekaii T__T

     
  209. michelle

    April 14, 2012 at 4:44 pm

    halo mba..
    aku mau usul donk.. buku “Garis Tepi Seorang Lesbian” diterbitin lagi donk mba..
    aku uda nyari kmn2 tp ga ada.. di online juga ga ada..
    kalo dilihat2 lumayan banyak yg nyari..
    atau ada yg bersedia jual ke saya neh?
    oh ya, aku d jakarta..
    kalo ada yg mau menjual, atau nemu tempat yg masih ada tuh buku, tolong kabarin saya ya di sayuqi_chan@yahoo.com….
    terima kasih🙂

     
    • herlinatiens

      October 1, 2014 at 12:32 pm

      nah sudah terbit dg judul cover Ashmora Paria

       
  210. aryo yudistira

    April 18, 2012 at 12:35 am

    sampun mampir meniko mbak her..sampun ngopi ngopi…. monggo gantos pinarak ten gubuk kulo…suwun…. pareeeng!!

     
  211. el

    February 19, 2013 at 10:58 am

    ada sanggar menulisnya ga mbak? di jogja? saya tertarik ikut…

     
  212. Hendraarkan

    June 5, 2013 at 8:36 am

    salam kenal nte:)

     
  213. natalia

    July 26, 2013 at 10:28 am

    sistaa , aku masih penasaran sm buku Koella , karena gak pernah ada ….

     
  214. tedhi

    August 11, 2013 at 3:15 pm

    Sudah kuduga semenjak mengenalmu her…Kamu punya jelajah pikiran yang mumpuni, Congrats!penulis…….

     
  215. lucavia

    October 22, 2013 at 6:06 am

    Hi, kak.. apa kabar? Lama aku cari kamu.. pengen tanya” tentang buku dan penulisan yang baik..

     
  216. cancan

    December 26, 2013 at 8:55 pm

    Afteг exploring a number of the bog articles on your blog, I seriously like your
    technique of writing a blog. I bookmarked it to my bookmark webpage list anԁ will be checking back
    soon. Please check out my wweb site toо and let me know your
    opinion.

     
  217. Yokhanan Nugroho

    December 31, 2013 at 9:14 am

    Hai adik Kecil (Herlina), apakabar? Yokhanan (Spirit Indonesia – P. Michael)

     
    • herlinatiens

      February 13, 2014 at 8:59 pm

      halo, Mas…wah kangen merungokkan Teresa Teng sembari kerja di kantor nih😀

       
  218. Ren

    April 6, 2014 at 5:57 pm

    Bingung mau ngomong apa. Haha.
    Semua tulisanmu bikin saya speechless.
    Terlalu indah untuk dilihat, terlalu pahit untuk dijalani.
    Namun terasa kekal dan di sana lah saya memijakkan kebahagiaan.

    Salam semangat dari penggemar baru.
    Baru sedetik yang lalu saya tengok karyamu.
    Sangat terlambat pasti,
    Tapi saya akan jauh lebih menyesal kalau ga pernah baca.

    Semangat terus Mbak Herli.
    Terus berkarya. God bless you:)

     
    • herlinatiens

      September 30, 2014 at 10:09 pm

      Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan-tulisan saya. salam kenal dan peluk cium🙂

       
  219. fang

    February 5, 2015 at 3:41 pm

    miss that song X_X
    -“

     
  220. Kang Ratman

    May 5, 2015 at 10:19 am

    uhh ke(na)rasa gravitasinya…

     
  221. arinda

    December 23, 2015 at 9:58 pm

    dari ngawi juga kak merantau di jogja. salam kenal…

     
  222. Alexis

    March 30, 2016 at 2:20 pm

    eehmm.. siang mbak tiens..
    saya baru tahu kalo ada blog jenengan disini hehe.. salam ketemu lagi niy hehehe..
    sebelum baca-baca, saya isi buku tamu dulu ya..
    oiya, congrats untuk baby nya ya..🙂

    kapan ke surabaya lagi, mampir lagi ya mbak😀..
    (juniornya ga bisa ditinggal kayake heheh.)

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: