RSS

jilbab vs g-string

14 Jul


tuhan kecil

; beginilah saya nampak jelata sahaya dalam cinta
maka bila kau ratakan rumah sampai kepala

kau tetap pahala
akulah dosa

saat pagi merubahku menjadi kepompong padamu
dan siang tak sempat jadi kupu
itu juga kebenaran
kau tetap tu an

tu an
kuterima kau sebagai jahitan
sebab surga hanya neraka yang tak lekas
dari kebaikan yang tak kau benarkan

tak akan kuselimuti tubuhku
sebab dengan telanjang aku menantangmu

(yogya, 14Juli2008)

 
20 Comments

Posted by on July 14, 2008 in Puisi

 

Tags: , ,

20 responses to “jilbab vs g-string

  1. ashardi

    July 14, 2008 at 11:50 pm

    hmm… pusing nak comment apa…
    sempat2nya se potret begituan? semacam iri :p

    nb: sekarang kan udah pindah “rumah”, jadi blog yang lama kemungkinan sangat kecil ada update baru… bgono…

     
  2. langitjiwa

    July 15, 2008 at 4:28 pm

    slmt malam,mbak Her.
    sdh lama aku tak berkunjung ke’rumah’mu ini.
    dan bagaimana khbrnya?

    salamku,
    langitjiwa

     
  3. eswandjono

    July 16, 2008 at 1:20 pm

    numpang mampir lagi ya..
    kamu semakin indah merangkai kata2
    gmn ya caranya spy bs mood n semangat terus??
    kasih saran ya….
    liat juga blog ku ya…
    keep on movin’

     
  4. aku

    July 17, 2008 at 5:02 am

    hiena melompat
    membawa atm card
    dan secuil ingatan
    dari dompet kulit ikan pariku!
    itu kamu?

     
  5. she

    July 19, 2008 at 1:49 pm

    hai mbak… apa kabar? masih boleh mampir kan?!

    iseng amat, sampeyan ini mbak… tapi seep, bagus kok..😀

     
  6. qizinklaziva

    July 21, 2008 at 8:44 am

    – fotonya keren banget… sebuah ironi yang nggilani.
    – lirisnya semakin dalam. Diksi-diksi yang kamu gunakan semakin kuat. aku suka bait terakhirnya …tak akan kuselimuti tubuhku
    /sebab dengan telanjang aku menantangmu//

    – Tapi ngomong-ngomong merubah apa mengubah? aku tak melihatnya ini termasuk dari licencia poetica, tienz.😀

     
  7. uhuik :-)

    July 21, 2008 at 11:56 am

    Apakah foto itu sejenis teknik pemasaran, barangkali dengan mengaku artis, mengaku mahasiswi, berpakaian rapi akan menaikkan tariff? ataukah keisengan pemotretnya?
    ssst tapi aku seneng melirikya…

     
  8. herlinatiens

    July 21, 2008 at 10:55 pm

    @ qizinklavia: Terimakasih, nggilani itu semacam njijiki kan ya? hehehe.

    @ uhuik: Hahaha, nanti saya tanyakan ya🙂

     
  9. Johan Asa

    July 23, 2008 at 5:42 pm

    omaigat! itu g-string atau celdam balita? hyahahahaha.. nice shoot mbakyu. salam kenal

     
  10. herlinatiens

    July 23, 2008 at 10:05 pm

    Omaigat juga. Saya belum sempat tanya itu g-string atau celdam balita, atau slayer😀

     
  11. Johan Asa

    July 24, 2008 at 8:40 am

    blog mbakyu udah kucantolkan di blog asasino. hehehe gak ngarep dicantolkan balik sih.. soalnya tau mbakyu org supersibuk super keren dan lain sebagainya. maklum kok *masih ngarep dikasih buku2nya*

     
  12. herlinatiens

    July 24, 2008 at 2:04 pm

    Oya? aduh kalau ndak dicantolkan balik itu karena ini blog suka terlantar. Heheheh…Pasti nanti saya kasih buku deh, kan sesama dari Ngawi ini. Pasti itu. Saya mau mampir ke blog sampeyan dulu ah.

     
  13. Willy Wungo

    February 6, 2009 at 10:09 pm

    salam kenal mbak, wah tulisan nya sungguh menarik brikut foto yg relevan. boleh saya link blog mbak di tempat saya ?
    willycw.wordpress.com. TQ

     
  14. langitjiwa

    February 7, 2009 at 9:50 am

    wow! sdh sering kesini,baru hari ini aku memperhatikan itu ( (g-string ),huhahaha……

    kalau ada yg usil naruh kecoa yo opo iku,hehe…

     
  15. Willy Wungo

    February 8, 2009 at 12:45 am

    jadi mas andra baru liat itu g-string ngintip dari balik bokong ? hahahahaha
    mbakyu neh ada2 aja……….

     
  16. langitjiwa

    February 8, 2009 at 9:18 am

    hahahaha…
    pak wily isok wae….hahaha…
    permisi ah,mbak her!
    jadi disini balas komennya pak willy,ndak apa2kan?hehe..
    salamku

     
  17. iloveyou

    February 15, 2009 at 3:56 pm

    lina memang selalu saja iseng, nggak sembuh-sembuh juga. gimana kalau mbaknya nyadar sedang dibicarakan di sini ya?

     
  18. aryo yudistira

    December 4, 2009 at 1:38 am

    yaa..terlanjur mampir yo ninggal tulisan ahhh…kok yo sempet mengambil gambar kayak gitu yo……? tau itu di perankan seorang model…..? akting ngunu…..heheheheheheh

     
  19. aldy

    January 9, 2010 at 11:51 pm

    guud
    wah jadi pengen bisa merangkai kata2

     
  20. herlinatiens

    January 14, 2010 at 8:01 pm

    halo semuanya…telat tapi selamat tahun baru

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: