RSS

tidurlah kekasih

07 Jun

gajah yang berpuisi….

1.
aku temani kau, kekasih
tidurlah, tidur di atas sunyiku yang tak pernah tidur

kutemani kau, kekasih
saat lelapmu menjemput mimpi
meski bukan tentangku lagi

esok hari kau akan mengingatku
sebagai karib jauh yang gila di malam hari
mungkin segera kau lupakan di lain waktu
bila seorang lelaki berbaring di sampingmu
sebagai kekasih baru

kakiku kesemutan berperang dengan dingin
begini
luruh menjadi senyum manis esok hari di bibirmu

2.
semoga sudah lelap, kekasih
Tak akan mimpi buruk menyergapmu

kujagai kau
kujagai dari mahkluk-mahkluk jahat yang
ingin merusak mimpimu

kujagai kau dengan jiwa
agar terus bersinar wajahmu
yang ayu

sekarang dingin membuat jemari kaku
tapi aku bersumpah menjagaimu
untuk lelap malam yang kujanjikan
tidurlah, tidur wajah yang ayu

3.
biar kukubur sunyi dan beban sebentar saja
untuk mendongeng padamu
sorga loka dimana hanya kau menjadi ratu
sebagai pujaan kembang dan kekupu

untuk mimpi dalam tidurmu
kugadaikan segala senyum
bila kau tak juga lelap malam ini

tidur, tidurlah kekasihku yang ayu
berbaringlah di atas tubuhku yang serupa kayu
kubakar tulang dan harapan
jika dingin ingin merebutmu dariku

pejamkan matamu, kekasih
biar malam mengayun dan membelai
karena
jauh darimu begini
membuatku tak ingin terlelap lagi

tidur, tidurlah kekasihku yang ayu.

8juni2008

 
7 Comments

Posted by on June 7, 2008 in Puisi

 

Tags: , ,

7 responses to “tidurlah kekasih

  1. bukanasalnama

    June 7, 2008 at 10:31 pm

    aku sudah bangun,sayang.masak kamu suruh tidur lagi.ketinggalan info nih.

     
  2. she

    June 8, 2008 at 12:09 am

    @ bukanasalnama : hahaha…:D yah mungkin anda memang benar2 butuh istirahat jadi tidurlah jika masih ada kesempatan dan waktu untuk itu * opo tho iki* kwekwekwekwke.. salam kenal.
    @ si mbak : yang harus tidur itu sampeyan mbak… istirahat😀 hehehhe… ku nyanyikan sini ” si mbak bobo.. si mbak bobo…….”

     
  3. tayak

    June 8, 2008 at 10:06 am

    huehehe

     
  4. KiRa

    June 8, 2008 at 1:25 pm

    sepertinya byk korban cinta disini..

     
  5. anton ashardi

    June 8, 2008 at 1:45 pm

    wew… blognya semakin ramai… semacam akan diadakan ritual slametan

    * krik…krik…krik… nunggu Penagkuan,5… *

     
  6. yos

    June 8, 2008 at 11:20 pm

    kalo blog rame, buka cabang aja di blogger.com tafi emailnya harus pake gmail-nya milik google. Trus kalo udah laris ndaftar ja ke http://www.adsense.com. tapi blognya harus pake bahasa inggris. Trus kalo ada yang nge-klik adsense-nya maka, klithik sekian sen dollar US akan dibagikan ke pemilik blog. Ongkos remittance kalo pake bca sekitar rp300.000/transfer. jadi pengirimannya dollarnya nunggu setelah dapat 40jutaan aja he he he.

    yen ing tawang ono ilham, cah ayu
    kowe ngenteni dollarmu…

    he he he tapi aku raiso boso inggris

     
  7. ketawa_ketiwi

    June 9, 2008 at 12:36 am

    seribu duka yang terserak
    semili luka yang menyayat
    perih
    terasa menusuk luka
    hati yang terompak saat berlayar
    hilang kemanakah
    terbuai gemericik buih asin
    Kupancing-pacing kau
    tuk menjadi ratu
    tapi jarimu lelap dalam tuts
    keyboardmu
    dimanakah sang dewa berlayar
    hingga kini
    tak jua melemparkan sauh
    sekedar berkabar
    letih luka
    tak hilangkah dengan embun pagi
    ataukah perlu segayung angin pantai
    yang beraroma pandan
    dan berirama rinai ombak
    OO bisik angin pada hidup // syair pinjeman
    sebongkah arang tlah meletihkan hatinya
    meski tak hendak menjura
    aku bertanya
    kenapa kau tolak tatapan lembut penuh cinta wajah bayi
    juga wajah anak-anak
    takutkah kau jatuh cinta,
    pun saat kau merendah dihadapanNYA
    adakah yang lebih rendah lagi?
    di dasar hati tidak ada yang akan mampu jatuh lagi.
    Segerimis hujan mungkin akan menghanytkan arang

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: